Torcidinho Folhado com Doce de Leite

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • Canela em pó a gosto;
  • Doce de leite a gosto.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Misturar o açúcar cristal com a canela em pó;
  2. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  3. Desenrolar a massa, polvilhar a mistura de açúcar cristal com a canela em pó por toda sua superfície e passar o rolo sobre a massa levemente para fixar o açúcar;
  4. Virar a massa e repetir o mesmo processo;
  5. Cortar tiras com 2 x 12,5 cm de massa e torcer para formar um twist;
  6. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até estar levemente dourado;
  7. Servir acompanhado do doce de leite.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal