Torcidinho Folhado com Doce de Leite
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
- Canela em pó a gosto;
- Doce de leite a gosto.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Misturar o açúcar cristal com a canela em pó;
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Desenrolar a massa, polvilhar a mistura de açúcar cristal com a canela em pó por toda sua superfície e passar o rolo sobre a massa levemente para fixar o açúcar;
- Virar a massa e repetir o mesmo processo;
- Cortar tiras com 2 x 12,5 cm de massa e torcer para formar um twist;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até estar levemente dourado;
- Servir acompanhado do doce de leite.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.