Petisco de Camarão com Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido.

Recheio:

  • 40 camarões rosa limpos;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Suco de 1 limão.

Utensílio(s):

  • Palitos de churrasco.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Temperar os camarões com sal, pimenta e o suco do limão;
  3. Deixar na geladeira por 10 minutos;
  4. Aquecer o azeite na frigideira, saltear cada camarão rapidamente dos dois lados;
  5. Deixar os camarões esfriarem e escorrer sobre um papel toalha;
  6. Cortar tiras de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento da massa;
  7. Espetar o palito de churrasco em cada camarão e enrolar cada camarão com as tiras de massa folhada;
  8. Pincelar o ovo inteiro batido e assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 – 30 minutos;
  9. Servir em seguida.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 40 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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