Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- 200 g de creme de leite fresco;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 250 g morangos picados;
- Suspiro para decorar;
- Morangos para decorar.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Voltar ao forno até a torta dourar por completo;
- Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Cozinhar até o recheio desgrudar do fundo da panela;
- Colocar em um refratário e esfriar;
- Depois de frio, rechear a torta;
- Bater o creme de leite fresco com o açúcar até ponto de chantilly;
- Misturar os morangos picados ao chantilly e dispor na torta sobre o recheio;
- Decorar com os suspiros e os morangos;
- Gelar antes de servir.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.