Empanadas com Creme de Milho
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa N° 12;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- Manteiga para refogar;
- 300 g de milho em conserva (escorrer o caldo);
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 300 ml de leite;
- 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga;
- 2 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- 100 g de queijo parmesão ralado.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os discos conforme instruções da embalagem;
- Refogar na manteiga o dente de alho e a cebola;
- Adicionar os grãos de milho e ajustar os temperos. Refogar até que estejam macios;
- Desligar o fogo e reservar;
- Derreter as colheres de manteiga e acrescentar a farinha de trigo. Mexer até formar uma mistura amarelada;
- Adicionar o leite aos poucos e mexer para não formar grumos;
- Misturar até engrossar o creme, juntar o queijo parmesão e polvilhar a noz moscada;
- Juntar o milho refogado e ajustar os temperos;
- Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
- Dispor no centro de cada disco cerca de uma colher (sopa) do recheio;
- Umedecer levemente a borda do disco com um pouco de água e fechar a massa fazendo as dobras das empanadas;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 22 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.