Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 cebola picada;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 6 gomos de linguiça toscana;
- 100 g de azeitonas verdes picadas;
- Azeite para refogar;
- Sal (se necessário);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 200 g de queijo parmesão ralado;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão) para polvilhar.
Utensílio(s):
- 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Extrair a pela dos gomos de linguiça;
- Aquecer o azeite e refogar a cebola e o tomate;
- Adicionar a massa das linguiças e as azeitonas;
- Polvilhar a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e se necessário ajustar o sal;
- Cozinhar por 8 minutos e desligar o fogo;
- Adicionar o queijo parmesão e esfriar;
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Cortar em uma massa um disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
- Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e dispor o recheio por cima;
- Com a outra massa cortar tiras de 2 x 25 cm;
- Umedecer as tiras com água e fechar a torta fazendo o desenho desejado;
- Pincelar a torta com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 45 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até a massa dourar.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.