Ingrediente:
- 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 300 g de cream cheese;
- 100 g de açúcar;
- 2 ovos;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- Raspas de 1 limão;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Morangos em calda:
- 200 g de morangos;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Utensílios:
- Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga e bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
- Bater o açúcar com o cream cheese;
- Adicionar os ovos, o amido de milho e o creme de leite;
- Acrescentar as raspas do limão e a essência de baunilha;
- Rechear a torta e levar ao forno preaquecido a 180 °C até que a cheesecake fique firme e comece a dourar;
- Retirar do forno e esfriar por pelo menos 3 horas;
- Levar ao fogo os morangos juntamente com o açúcar. Ferver até que forme uma calda e os morangos fiquem macios;
- Decorar a cheesecake com os morangos em calda. Servir ou manter na geladeira.
Tempo de Preparo: 4 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 10 porções