Torta Integral com Creme e Rosas de Maçã
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.
Recheio:
- Aproximadamente 8 maçãs;
- 5 xícaras (chá) de água;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- Suco de 1 limão;
- 300 g cream cheese;
- 400 g (2 embalagens) creme de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e trituradas;
- 9 colheres de sopa de água morna;
- Folhas de hortelã para decorar.
Utensílio(s):
- Assadeira para torta quadrada de 20 cm com fundo removível;
- Papel manteiga (ou papel alumínio);
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um quadrado com aproximadamente 20 cm e 4 tiras com 5 x 25 cm de massa;
- Dispor na lateral da assadeira as tiras e o quadrado de massa no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Se a massa estiver crua no fundo, voltar ao forno até dourar por completo. Desligar o forno e reservar a base da torta;
- Dividir as maçãs em 4 pedaços e cortar em fatias finas;
- Levar ao fogo, 2 xícaras (chá) de açúcar com a água e o suco de limão. Assim que derreter o açúcar, despejar as maçãs e misturar;
- Cozinhar até que as maçãs estejam maleáveis. Escorrer a água e reservar as maçãs;
- Para o creme, dissolver a gelatina na água morna;
- Bater o cream cheese, 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite até formar um creme liso;
- Retirar três colheres (sopa) desse creme e misturar com a gelatina dissolvida. Levar ao fogo brando até ganhar uma consistência líquida. Desligar o fogo;
- Despejar essa mistura ao restante do creme batido. Misturar e adicionar as amêndoas;
- Rechear a base da torta já assada com o creme e manter na refrigeração por 15 minutos;
- Sobrepor as pontas de 6 fatias de maçã formando uma tira, enrolar e dispor sobre o recheio. Repetir o processo até preencher toda a torta com as rosas de maçã;
- Decorar com as folhas de hortelã e manter na refrigeração para o recheio firmar.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.