Tortinha Romeu e Julieta

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 150 g de ricota;
  • 1 ovo;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 60 g de queijo parmesão ralado;
  • 200 g de goiabada;
  • Goiabada e queijo Minas para decorar;
  • ¼ xícara (chá) de água;
  • Folhas de hortelã para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 7 cm de Ø;
  • Molde de coração pequeno.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Bater no liquidificador o creme de leite, o ovo, a ricota e o queijo parmesão. Reservar;
  3. Cortar quadrados com 8 cm de massa;
  4. Dispor os quadrados de massa nas forminhas, retirando o excesso de massa da borda;
  5. Rechear com a mistura e assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar as tortinhas das forminhas e voltar ao forno por mais 10 minutos ou até a massa da tortinha dourar levemente;
  7. Levar ao fogo a goiabada com ¼ xícara (chá) de água para derreter;
  8. Dispor a goiabada derretida nas tortinhas;
  9. Fazer a decoração cortando com o molde de coração pedaços de queijo Minas e de goiabada;
  10. Dispor os corações nas tortinhas juntamente com as folhas de hortelã. Servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 52
Publicidade
Links Úteis
Principal