Torta com Brigadeiro e Uvas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 790 g (2 embalagens) de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 1 cacho de uvas verdes sem caroços e cortadas ao meio;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda de fundo falso com 25 cm de Ø;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel alumínio (ou papel manteiga).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó;
  3. Adicionar o creme de leite e mexer até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogo e reservar;
  4. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme tamanho da assadeira;
  5. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  6. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  7. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retirar a base do forno, remover o papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e voltar ao forno por aproximadamente 10 minutos;
  9. Dispor uma porção do brigadeiro na base de torta já assada, as uvas cortadas e cobrir com o restante do brigadeiro;
  10. Bater o creme de leite fresco com o açúcar até ponto de chantilly;
  11. Decorar a torta com chantilly. Servir ou manter refrigerada.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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