Mini Cheesecake de Cereja
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 130 g de cream cheese;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Raspas de 1 limão;
- ½ colher (sopa) (5 g) de gelatina em pó sem sabor;
- 2 ½ colheres (sopa) de água;
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 150 g de cereja em calda;
- 3 colheres (sopa) de geleia de cereja;
- Folhas de hortelã para decorar.
Utensílio(s):
- Forminhas com aproximadamente 6 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de 8 cm da massa e acomodar nas forminhas retirando o excesso de massa;
- Furar bem o centro com auxílio de um garfo;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
- Misturar o açúcar, o cream cheese e as raspas de limão até formar um creme homogêneo;
- Bater o creme de leite fresco até ponto de chantilly;
- Dissolver a gelatina em pó na água e derreter em banho-maria ou em forno micro-ondas;
- Juntar a gelatina dissolvida e o chantilly ao creme;
- Rechear as tortinhas e refrigerar até que o recheio esteja firme;
- Levar ao fogo as cerejas com a calda e acrescentar a geleia de cereja. Em fogo brando, cozinhar até que a mistura fique consistente;
- Dispor sobre as tortinhas e decorar com as folhas de hortelã;
- Servir em seguida ou reservar na geladeira.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.