Mini Cheesecake

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Congelada Arosa 300 g;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 400 g de cream cheese;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de iogurte;
  • Opções de Cobertura:
  • Geleia de goiaba com cubinhos de goiabada;
  • Framboesas e mirtilos;
  • Raspas de limão;
  • Morangos.

Utensílio(s):

  • Forminhas de tortinhas com aproximadamente 10 cm de diâmetro;
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Fazer trouxinhas de papel alumínio e feijão cru;
  3. Cortar discos e tiras de massa do tamanho da forminha e acomodar no fundo e nas bordas da forminha;
  4. Fazer furos no centro com auxílio de um garfo. Acomodar o papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  5. Assar em forno preaquecido a 180 ° C por aproximadamente 15 minutos ou até estar levemente dourada;
  6. Para o recheio, bater o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha em uma batedeira até formar uma mistura cremosa;
  7. Acrescentar a farinha de trigo e os ovos um a um;
  8. Bater até ficar bem homogênea;
  9. Adicionar o iogurte e misturar;
  10. Dispor o recheio nas tortinhas já assadas;
  11. Levar ao forno preaquecido a 160 – 170 °C por aproximadamente 20 minutos. O recheio deve ficar firme após o assamento;
  12. Retirar do forno e gelar por 60 minutos;
  13. Decorar com a cobertura escolhida e polvilhar o açúcar de confeiteiro.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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