Cartola na Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida;
  • Canela em pó para polvilhar.

Recheio:

  • 5 unidades de bananas;
  • 10 unidades de queijo coalho;
  • Manteiga;
  • Açúcar cristal.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer 1 colher (sobremesa) de manteiga na frigideira e fritar os queijos coalhos até dourarem de todos os lados. Esfriar;
  3. Cortar as bananas ao meio no sentido do comprimento;
  4. Aquecer 1 colher (sobremesa) na frigideira e fritar as bananas até dourarem. Esfriar;
  5. Cortar a massa em retângulos de 15 x 25 cm;
  6. Pincelar um retângulo de massa com manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro por cima;
  7. Dispor uma banana e um queijo por cima, centralizado em uma das laterais menores;
  8. Enrolar até o final e colocar na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  9. Pincelar os rolinhos com a manteiga (ou margarina) derretida e polvilhar o açúcar cristal;
  10. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  11. Polvilhar a canela em pó e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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