Trouxinha de Abacaxi com Coco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • ½ abacaxi picado;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 100 g (1 embalagem) de coco ralado.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o abacaxi e cozinhar até que todo o líquido da fruta evaporar;
  3. Adicionar o leite condensado e o coco ralado;
  4. Envolver bem os ingredientes e assim que o recheio ganhar consistência, desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
  5. Cortar quadrados de massa com12 cm e sobrepor 3 quadrados intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida. Dispor os quadrados de uma forma que as pontas não se sobreponham;
  6. Colocar o recheio no centro dos quadrados, unir as pontas formando uma trouxinha e apertar levemente o centro para fechar;
  7. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 18 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 33
Publicidade
Links Úteis
Principal