Queijo Brie na Fillo com Castanhas e Mel
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.
Recheio:
- 1 queijo brie de aproximadamente 1 kg;
- 200 g de mel;
- 250 g de castanhas diversas.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Destacar as folhas de massa fillo, intercalar pincelando a manteiga (ou margarina) derretida e descruzar as pontas;
- Dispor o queijo brie no centro sobre as folhas de massa;
- Envolver a massa por toda a borda do queijo e deixar um pouco do mesmo exposto no centro. Se necessário pincelar manteiga (ou margarina) derretida para colar;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar;
- Enquanto o queijo estiver no forno, aquecer uma frigideira e adicionar as castanhas para dourar. Juntar o mel e misturar. Desligar o fogo, mas manter a mistura quente;
- Despejar o mel com as castanhas sobre o queijo e servir em seguida.
Dica Arosa:
- Essa receita pode ser feita com o queijo brie em tamanho menor.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve aproximadamente 6 pessoas.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.