Muffin na Tortinha Milfolhas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Tortinha Milfolhas Arosa 15 unidades.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de fermento químico;
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida;
- 1 ovo;
- 60 ml de leite integral;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 100 g de gotas de chocolate.
- Cobertura:
- 500 ml de creme de leite fresco;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Corante alimentício da cor escolhida.
Utensílio(s):
- Saco de confeitar;
- Bico de confeitar pitanga.
Preparo e Montagem:
- Misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico. Reservar;
- Misturar a manteiga derretida, o ovo, o leite e a essência de baunilha. Adicionar aos pouco a mistura dos ingredientes secos, mexendo sempre;
- Acrescentar as gotas de chocolate e misturar;
- Rechear as tortinhas com a massa do muffin, deixando 1 cm da borda sem recheio;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Verificar se o centro do muffin está bem assado furando com o palito de dente;
- Para a cobertura, bater o creme de leite fresco com o açúcar e as gotas do corante alimentício até obter o chantilly com o tom de cor desejado;
- Dispor a cobertura no saco de confeitar e decorar;
- Servir em seguida.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Bases para Canapés
- As Bases Assadas Arosa já são prontas para servir.
- Caso seja necessário, pode rechear as Bases Assadas Arosa e levá-las ao forno pré-aquecido (180 ºC) por até 15 minutos.
- Se desejar, pode levar as Arosa ao forno (180 ºC) por 5 minutos antes de rechear. Bases Assadas.
- Se possível, faça um teste de assamento com uma unidade para verificar o tempo correto de assamento da base assada com o seu recheio.