Cupcake Salgado na Tortinha Milfolhas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Tortinha Milfolhas Arosa 15 unidades.
Recheio:
- Massa de cupcake:
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ colher (chá) de sal;
- 2 colheres (chá) de fermento químico;
- 1/3 xícara (chá) de óleo vegetal;
- 1 ovo;
- 1/3 xícara (chá) de leite + 2 colheres (sopa) de leite (caso seja necessário);
- 2 mini calabresas cortadas em rodelas;
- 100 g de queijo muçarela (ou queijo prato) ralado.
- Recheio:
- 80 g de cream cheese;
- 1 ½ colheres (sopa) de molho de tomate;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano ou outros).
- Cobertura:
- 100 g de queijo muçarela (ou queijo prato) ralado;
- 2 mini calabresas cortadas em rodelas.
Preparo e Montagem:
- Misturar a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento químico. Reservar;
- Misturar o ovo, o leite e o óleo vegetal;
- Adicionar a mistura dos ingredientes líquidos à mistura dos ingredientes secos e envolver bem. A massa deve ficar grudenta, se não ficar, acrescentar as duas colheres (sopa) de leite a mais;
- Juntar o queijo (muçarela ou prato) e as mini calabresas. Reservar;
- Misturar todos os ingredientes do recheio e ajustar os temperos;
- Colocar aproximadamente uma colher (sopa) da massa de cupcake em cada tortinha, fazer um buraco no centro, dispor um pouco do recheio e cobrir com uma porção da massa de cupcake;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Verificar se o centro do cupcake está bem assado furando com o palito;
- Retirar do forno e passar um pouco do recheio por cima, decorar com as mini calabresas e polvilhar o queijo (muçarela ou prato);
- Voltar ao forno para gratinar e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Bases para Canapés
- As Bases Assadas Arosa já são prontas para servir.
- Caso seja necessário, pode rechear as Bases Assadas Arosa e levá-las ao forno pré-aquecido (180 ºC) por até 15 minutos.
- Se desejar, pode levar as Arosa ao forno (180 ºC) por 5 minutos antes de rechear. Bases Assadas.
- Se possível, faça um teste de assamento com uma unidade para verificar o tempo correto de assamento da base assada com o seu recheio.