Patê de queijo brie com geleia de abacaxi e pimenta
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Bases para Canapés Arosa (Tartelete Milfolhas 64 unidades, Barquete Milfolhas 72 unidades ou Míni Tortinha Milfolhas 81 unidades);
Recheio:
- 150 g de amêndoas laminadas.
- Patê de queijo brie:
- 350 g de queijo brie;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Geleia de abacaxi com pimenta:
- 1 abacaxi pequeno picado;
- 1 ½ pimenta dedo-de-moça;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Preparo e Montagem:
- Em um processador, misturar o queijo brie com o creme de leite, aos poucos, até formar uma pasta;
- Ajustar os temperos e levar para gelar por pelo menos 1 hora;
- Para a geleia, levar todos os ingredientes ao fogo brando. Cozinhar até o abacaxi estar macio e ganhar consistência de geleia. Esfriar;
- Dourar as amêndoas no forno ou em uma frigideira;
- Montar as bases para canapés com uma porção do antepasto de queijo brie, a geleia de abacaxi e as amêndoas. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 64, 81 ou 72 unidades
Como utilizar | Bases para Canapés
- As Bases Assadas Arosa já são prontas para servir.
- Caso seja necessário, pode rechear as Bases Assadas Arosa e levá-las ao forno pré-aquecido (180 ºC) por até 15 minutos.
- Se desejar, pode levar as Arosa ao forno (180 ºC) por 5 minutos antes de rechear. Bases Assadas.
- Se possível, faça um teste de assamento com uma unidade para verificar o tempo correto de assamento da base assada com o seu recheio.