Rocambole de frango folhado
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 g de peito de frango moído;
- 1 colher (chá) de alho granulado;
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão);
- Sal e pimenta a gosto;
- Páprica picante a gosto;
- Páprica defumada a gosto;
- 100 g de lombo canadense;
- 100 g de queijo muçarela ralado.
Utensílio:
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar o peito de frango moído com os temperos e a farinha de rosca (ou de pão);
- Espalhar a mistura sobre um pedaço de filme plástico até formar um retângulo com aproximadamente 20 x 30 cm;
- Polvilhar o queijo muçarela;
- Enrolar, com o auxílio do filme plástico, como se fosse um rocambole e gelar por 40 minutos;
- Desenrolar a massa, dispor as fatias do lombo canadense por toda a superfície e acomodar o rocambole de frango;
- Enrolar e colocar em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo;
- Fazer a decoração desejada e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 10 porções
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.