Fillo com doce de pêssegos
edientes:
- 2 pacotes de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 600 g de pêssegos em calda picados;
- 200 g de açúcar;
- Cravo-da-índia em pó a gosto;
- Canela em pó a gosto;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho.
Utensílio:
- Assadeira redonda com fundo removível e aproximadamente 25 cm de diâmetro;
Preparo e montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo os pêssegos, o açúcar, o cravo-da-índia e a canela;
- Cozinhar os pêssegos até estarem macios;
- Misturar o amido de milho com um pouco de água e despejar sobre o recheio;
- Mexer até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
- Desligar o fogo e esfriar;
- Cortar 4 discos de massa conforme tamanho da assadeira;
- Sobrepor os 4 discos, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles e dispor dentro da assadeira;
- Cortar o restante das massas em quadrados de 12 cm. Sobrepor 3 quadrados de massa, desencontrando as pontas e pincelando manteiga (ou margarina) derretida entre eles;
- Acomodar aproximadamente 1 colher (sobremesa) do recheio no centro dos quadrados e unir as pontas formando uma trouxinha. Apertar levemente o centro para fechar;
- Pincelar a base da torta com manteiga (ou margarina) derretida e acomodar a trouxinha;
- Repetir esse processo até completar a assadeira com as trouxinhas;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Serve aproximadamente 12 pessoas
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.