Fillo com doce de pêssegos

edientes:

  • 2 pacotes de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:  

  • 600 g de pêssegos em calda picados;
  • 200 g de açúcar;
  • Cravo-da-índia em pó a gosto;
  • Canela em pó a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho. 

Utensílio:  

  • Assadeira redonda com fundo removível e aproximadamente 25 cm de diâmetro;

Preparo e montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo os pêssegos, o açúcar, o cravo-da-índia e a canela;
  3. Cozinhar os pêssegos até estarem macios;
  4. Misturar o amido de milho com um pouco de água e despejar sobre o recheio;
  5. Mexer até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  6. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Cortar 4 discos de massa conforme tamanho da assadeira;
  8. Sobrepor os 4 discos, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles e dispor dentro da assadeira;
  9. Cortar o restante das massas em quadrados de 12 cm. Sobrepor 3 quadrados de massa, desencontrando as pontas e pincelando manteiga (ou margarina) derretida entre eles;
  10. Acomodar aproximadamente 1 colher (sobremesa) do recheio no centro dos quadrados e unir as pontas formando uma trouxinha. Apertar levemente o centro para fechar;
  11. Pincelar a base da torta com manteiga (ou margarina) derretida e acomodar a trouxinha;
  12. Repetir esse processo até completar a assadeira com as trouxinhas;
  13. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 20  minutos ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 2 horas          

Nível de dificuldade: Médio           

Rendimento: Serve aproximadamente 12 pessoas 

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 38
Publicidade
Links Úteis
Principal