Fillo quiche com figo e gorgonzola
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 4 figos cortados ao meio;
- 2 ovos;
- 150 g de ricota ralada;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
- 80 g de queijo parmesão ralado;
- 80 g de queijo gorgonzola ralado;
- Noz moscada a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto;
- Mel (opcional).
Utensílio:
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar a ricota, os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e o queijo gorgonzola;
- Polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
- Sobrepor as folhas de massa desencontrando as pontas e pincelando manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
- Acomodar na assadeira;
- Enrolar as pontas como se fosse um rocambole, formando a borda da quiche e deixando o centro livre para o recheio;
- Rechear a quiche e dispor os figos;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar e firmar;
- Servir. Se desejar despejar o mel.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 8 porções
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.