Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 300 g de leite;
- 2 gemas;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- Frutas para decorar.
Utensílios:
- 1 canudinho de canolli;
- Filme plástico.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar a massa em retângulos de 20 x 25 cm;
- Pincelar um retângulo de massa com manteiga (ou margarina) derretida;
- Dobrar duas laterais até o centro;
- Acomodar a forminha de canolli na ponta do retângulo, fazer um dobra sobre o mesmo e enrolar até o final formando um copinho;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Reservar;
- Misturar as gemas, o amido de milho e metade do açúcar;
- Levar ao fogo o leite, a essência de baunilha e o restante do açúcar;
- Assim que ferver, despejar sobre a mistura das gemas e misturar;
- Voltar tudo ao fogo e mexer até ganhar consistência;
- Acomodar um pedaço de filme plástico rente ao creme e levar para esfriar;
- Rechear os copinhos, decorar com as frutas e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 18 unidades