Pithivier

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão);
  • 5 folhas de repolho verde.

Recheio de Frango: 

  • 300 g de peito de frango;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Cúrcuma a gosto;
  • Páprica picante a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal a gosto;
  • Azeite.

Recheio de Suíno: 

  • 400 g de carne suína moída;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Refogado: 

  • ½ repolho verde ralado;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 100 g de bacon picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 alho-poró picado;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Utensílios: 

  • Bowl com 15 cm;
  • Filme plástico.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
  3. Acrescentar o peito de frango e dourar;
  4. Polvilhar os temperos e adicionar as folhas de louro. Fechar a panela e cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até estar macio;
  5. Escorrer o caldo da cocção e desfiar o peito de frango. Reservar;
  6. Temperar a carne suína e reservar;
  7. Escaldar as folhas de repolho em água fervente, enxaguar com água fria e secar. Reservar;
  8. Para o refogado, aquecer o azeite e dourar o bacon;
  9. Adicionar o alho-poró e dourar;
  10. Juntar a cenoura e o repolho;
  11. Ajustar os temperos, refogar até a cenoura estar macia e o líquido da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
  12. Forrar o bowl com o filme plástico;
  13. Montar as camadas na sequência: carne suína, frango desfiado, refogado e a carne suína. Apertar bem as camadas;
  14. Fechar com o filme plástico e gelar por 1 hora;
  15. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) em metade da massa;
  16. Retirar o recheio do bowl com o auxílio do filme plástico,  virar sobre a farinha de rosca (ou de pão) e acomodar as folhas de repolho em volta;
  17. Polvilhar um pouco de farinha de rosca (ou de pão) por cima;
  18. Com a outra metade da massa, envolver o recheio, fechando-o;
  19. Pincelar a borda com água e fechar, se necessário, cortar a sobra de massa;
  20. Fazer a decoração desejada e um furo no meio formando uma ‘chaminé’;
  21. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  22. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Servir

Tempo de Preparo: 2 horas          

Nível de dificuldade: Médio          

Rendimento: Aproximadamente 5 porções      

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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