Bolinho de Bacalhau com Massa Fillo

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio: 

  • 300 g de bacalhau desfiado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Utensílios: 

  • Forminhas de empada.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar a cebola;
  3. Adicionar o bacalhau e refogar. Desligar o fogo e esfriar;
  4. Depois de frio, misturar os demais ingredientes e ajustar os temperos;
  5. Enrolar todas as folhas de massa juntas, formando um rocambole;
  6. Cortar em rolinhos com aproximadamente 2 cm de largura;
  7. Pincelar as forminhas de empada com a manteiga (ou margarina) derretida;
  8. Acomodar um rolinho de massa soltando um pouco as camadas;
  9. Dispor uma porção do recheio no centro e acomodar outro rolinho por cima também soltando as camadas;
  10. Pincelar com a manteiga (ou margarina) derretida;
  11. Levar ao forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 15 minutos, retirar o bolinho das forminhas e, se necessário, voltar ao forno para dourar por completo. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora       Nível de dificuldade: Médio     Rendimento: Aproximadamente 8 unidades

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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