Cupcake de Cenoura na Tortinha Milfolhas
Ingrediente:
- 1 pacote de Tortinha Milfolhas Arosa 15 unidades.
Recheio:
- ½ cenoura picada;
- 110 g de farinha de trigo;
- 100 g de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (café) de fermento químico;
- 90 g (1 tablete) de chocolate meio amargo picado.
Cobertura:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 90 g de chocolate ao leite;
- Confeitos para decorar.
Utensílios:
- Saco e bico de confeitar.
Preparo e montagem:
- Bater no liquidificador a cenoura, o ovo, o óleo e o açúcar;
- Retirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo e o fermento;
- Acomodar uma porção do chocolate meio amargo no centro de cada tortinha e a massa do cupcake por cima;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até assar. Se necessário fazer o teste do palito no centro;
- Para a cobertura, levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Mexer até engrossar. O ponto certo é quando o brigadeiro que cair da colher (ou espátula) não afundar e sim ficar por cima;
- Retirar do fogo, adicionar o chocolate ao leite e misturar. Esfriar;
- Dispor a cobertura dentro do saco de confeitar, juntamente com o bico;
- Fazer a decoração desejada com a cobertura e com os confeitos.
Tempo de Preparo: 1 hora Nível de dificuldade: Fácil Rendimento: 15 unidades
Como utilizar | Bases para Canapés
- As Bases Assadas Arosa já são prontas para servir.
- Caso seja necessário, pode rechear as Bases Assadas Arosa e levá-las ao forno pré-aquecido (180 ºC) por até 15 minutos.
- Se desejar, pode levar as Arosa ao forno (180 ºC) por 5 minutos antes de rechear. Bases Assadas.
- Se possível, faça um teste de assamento com uma unidade para verificar o tempo correto de assamento da base assada com o seu recheio.