Folhado com peito de peru, ricota e cream cheese
Ingredientes:
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 200 g de peito de peru cortado em fatias finas;
- 100 g de ricota ralada;
- 2 colheres (sopa) de cream cheese.
Preparo e montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Sobre uma massa, dispor metade das fatias de peito de peru, espalhar o cream cheese e polvilhar a ricota;
- Dispor o restante das fatias de peito de peru, acomodar a outra massa por cima e apertar delicadamente;
- Cortar tiras de massa com 2 x 40 cm;
- Torcer as tiras recheadas formando um twist e enrolar formando uma rosca;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.