Milfolhas com ganache, creme e praliné de nozes
Ingredientes:
- 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g
Praliné de Nozes:
- 300 g de açúcar;
- 150 g de nozes.
Ganache:
- 350 g de chocolate meio amargo picado;
- 700 g de doce de leite.
Creme:
- 300 g de creme de leite fresco;
- 300 g de cream cheese;
- 80 g de açúcar de confeiteiro.
Utensílios:
- 2 sacos de confeitar;
- 2 bicos de confeitar perlê (redondo).
Preparo e montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Furar toda a superfície de cada massa com um garfo;
- Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
- Para o preparo do praliné, untar uma superfície com manteiga (ou margarina);
- Levar o açúcar ao fogo e derreter até começar a ganhar cor de caramelo. Adicionar as nozes e misturar até envolver bem;
- Espalhar sobre a superfície untada e esfriar até firmar. Depois de firme, picar e reservar;
- Para a ganache, derreter o chocolate e adicionar o doce de leite. Dispor no saco de confeitar juntamente com o bico;
- Em uma batedeira, levar todos os ingredientes do creme e bater até formar um chantilly. Dispor no saco de confeitar juntamente com o bico;
- Para a montagem do bolo, em uma placa de massa assada, rechear com a ganache e sobrepor outra placa de massa;
- Rechear com o creme e polvilhar o praliné. Dispor a última placa de massa;
- Fazer a decoração desejada com o restante do creme e o praliné;
- Gelar antes de servir.
Sugestão Arosa:
- Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.
Tempo de Preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 15 porções
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.