Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
-
1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 150 g de mix de castanhas trituradas;
- 4 maçãs cortadas ao meio e fatiadas;
- Açúcar cristal a gosto;
- Canela em pó a gosto;
- Sorvete de baunilha;
- Chocolate para cobertura derretido a gosto.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
-
Cortar dois discos de massa com 18 cm de Ø;
-
Espalhar no centro de cada disco o mix de castanhas trituradas;
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Dispor as fatias de maçã por cima e polvilhar o açúcar e canela em pó a gosto;
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Umedecer as bordas das galettes com água;
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Fechar as galettes dobrando as bordas sobre o recheio, mas deixando-o exposto;
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Pincelar a borda da galette com o ovo inteiro batido;
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Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
-
Com a galette ainda quente, dispor o sorvete e despejar o chocolate para cobertura derretido. Servir em seguida.
Dica Arosa:
[#informacoes_adicionais#]
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 Galettes.
Como Utilizar
- Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
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Trabalhar com a massa sempre fria;
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Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
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Cortar e rechear da maneira desejada;
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Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
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Uma vez descongelado, não recongelar.
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Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.