Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
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1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 2 cebolas grandes em tiras;
- 1 pimentão vermelho e 1 amarelo em cubos;
- 4 mandioquinhas médias em cubos irregulares;
- 1 alho-poró;
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço;
- Sal, pimenta-do-reino, pimenta-da-Jamaica, sumac, noz moscada;
- 150 ml de azeite;
- Salsinha a gosto;
- 2,5 kg de bacalhau em lascas dessalgado;
- 5 dentes de alho;
- 1 limão siciliano.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Picar as cebolas em tiras, os pimentões e as mandioquinhas em cubos, alho-poró em rodelas e espremer os alhos.
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Refogar a cebola, o alho-poró, os dentes de alho e os pimentões com azeite e sal.
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Adicionar as azeitonas pretas e as mandioquinhas.
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Drenar a água do bacalhau, processar e misturar na panela, deixando um pouco de bacalhau reservado.
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Colocar pimenta-do-reino, pimenta-da-Jamaica, noz moscada, sumac, raspas e suco de limão. Misturar bem e acrescentar a salsinha picada.
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Colocar uma parte do bacalhau em uma assadeira e apertar com as costas da colher, para ficar bem compacto.
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Acrescentar o restante do bacalhau, até encher a assadeira. Colocar azeite e esperar esfriar.
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Dispor a massa folhada na assadeira, cobrindo todo o bacalhau. Cortar os excessos e enrolar as bordas para dar acabamento.
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Bater as gemas com um garfo, até ficar homogêneo. Pincelar na massa folhada para ficar mais dourada.
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Se optar decorar a torta, usar as costas da faca para desenhar na massa delicadamente.
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Fazer dois furos na massa, de aproximadamente 2 cm, para que os líquidos evaporem.
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Forno preaquecido em 200 ºC, assar por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
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Usar as rebarbas da massa que sobraram para tampar os buracos dos furos, fazendo círculos no mesmo tamanho, e assando separadamente.
Dica Arosa:
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Tempo de Preparo: 1 h 10 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 pedaços.
Como Utilizar
- Descongelar a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
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Trabalhar com a massa sempre fria;
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Desenrolar com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
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Cortar e rechear da maneira desejada;
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Assar a 180 ºC, em forno preaquecido, em assadeira levemente untada.
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Uma vez descongelado, não recongelar.
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Não descongelar, nem preparar em forno micro-ondas.