Pastel Folhado de Carne

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 g de carne moída;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ cebola picada;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Orégano a gosto;;
  • Páprica picante a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • 150 g de queijo muçarela ralado.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, dourar a cebola e o dente de alho. Adicionar a carne moída;
  3. Polvilhar a páprica picante e ajustar os temperos;
  4. Refogar até o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Aquecer o azeite e refogar os tomates. Ajustar os temperos e polvilhar o orégano;
  6. Refogar até que os tomates estejam macios e o líquido da cocção evaporar;
  7. Desligar o fogo e esfriar;
  8. Cortar as massas em retângulos de 8 x 12 cm;
  9. Em 10 retângulos de massa, dispor o recheio de carne, os  tomates refogados e o queijo muçarela;
  10. Fechar com outro retângulo e apertar as bordas com um garfo;
  11. Pincelar com ovo inteiro batido;
  12. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal