Mini cheese cake de caramelo
Ingrediente:
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 150 g de cream cheese;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 12 g (envelope) de gelatina em pó incolor;
- 100 g de creme de leite fresco batido (em ponto de chantilly).
Caramelo:
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 60 g de creme de leite fresco;
- Confeitos para decoração.
Utensílios:
- Forminhas com aproximadamente 7 cm.
Preparo e montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 8 cm de massa;
- Dispor os quadrados de massa nas forminhas, retirando o excesso de massa da borda se necessário;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Retirar do forno e reservar;
- Hidratar a gelatina conforme instruções de sua embalagem;
- Bater o creme de leite fresco, o cream cheese e o açúcar;
- Misturar a gelatina hidratada ao creme;
- Rechear as tortinhas já assadas e levar para gelar até firmar;
- Para o caramelo, aquecer o creme de leite fresco;
- Levar ao fogo brando o açúcar e derreter até obter uma cor caramelo;
- Adicionar o creme de leite fresco aquecido ao caramelo e misturar com cuidado até que esteja homogêneo;
- Decorar as cheesecakes com o caramelo e com os confeitos. Servir ou manter na geladeira.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 15 unidades
Torta de Fillo com calabresa
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 250 g calabresa ralada;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 100 g de ricota ralada;
- Orégano a gosto;
- Cebolinha picada a gosto.
Utensílio:
- Assadeira (ou refratário) retangular de aproximadamente 25 cm.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Destacar uma folha de massa e pincelar com manteiga (ou margarina) derretida;
- Polvilhar a calabresa, a ricota, o queijo parmesão e o orégano;
- Dobrar, no sentido da largura, como se fosse uma ‘sanfona’ e acomodar na assadeira;
- Repetir esse processo com todas as folhas e até preencher a assadeira;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C até dourar;
- Polvilhar a cebolinha e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 12 porções
Nhoque Suíço com ragu de pernil
Ingredientes:
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Preparo do Nhoque Suíço:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
- Fritar até dourar levemente. Reservar.
Ragu de Pernil
Ingredientes:
- 400 g de pernil desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 tomates picados;
- Suco de 1 limão;
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate;
- 1 colher (chá) de páprica doce;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Orégano a gosto.
Preparo do Ragu de Pernil:
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho;
- Adicionar os tomates e refogar;
- Juntar o pernil desfiado e o suco do limão;
- Acrescentar o extrato de tomate, a páprica doce e o restante dos temperos;
- Refogar até que o caldo do Ragu fique espesso;
- Ajustar os temperos e desligar o fogo.
Montagem:
- Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e uma porção do Ragu de Pernil.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Folhado com peito de peru, ricota e cream cheese
Ingredientes:
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 200 g de peito de peru cortado em fatias finas;
- 100 g de ricota ralada;
- 2 colheres (sopa) de cream cheese.
Preparo e montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Sobre uma massa, dispor metade das fatias de peito de peru, espalhar o cream cheese e polvilhar a ricota;
- Dispor o restante das fatias de peito de peru, acomodar a outra massa por cima e apertar delicadamente;
- Cortar tiras de massa com 2 x 40 cm;
- Torcer as tiras recheadas formando um twist e enrolar formando uma rosca;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 unidades
Canudinhos de Fillo com recheio de chocolate branco e oreo
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
- Manteiga (ou margarina) para untar.
Recheio:
- 300 g de chocolate branco;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 270 g de bolacha Oreo picada;
- 250 ml creme de leite fresco;
- Raspas de chocolate branco para decorar.
Utensílios:
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Derreter o chocolate branco com o creme de leite. Esfriar;
- Untar as forminhas com manteiga (ou margarina);
- Cortar a massa em quadrados de 12 cm;
- Pincelar um quadrado com manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro quadrado de massa;
- Enrolar a massa na forminha e dispor na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 minutos ou até dourar;
- Esfriar um pouco e retirar os canudinhos assados das forminhas;
- Bater o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misturar delicadamente ao recheio;
- Adicionar a bolacha Oreo;
- Rechear os canudinhos e decorar com as raspas de chocolate branco. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 25 unidades
Receita Arosa de Pizza Folhada com mortadela Ceratti, burrata e pistache
Ingrediente:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 2 tomates picados;
- 100 g de mortadela italiana;
- 80 g de queijo muçarela ralado;
- ½ burrata;
- Raspas de limão siciliano;
- 50 g pistache levemente picados;
- Azeitonas pretas em rodelas a gosto;
- Azeite;
- Folhas de manjericão;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Desenrolar a massa e dispor em uma assadeira;
- Com o auxílio de um garfo, fazer furos na massa deixando aproximadamente 2 cm de borda sem furar;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
- Aquecer o azeite e adicionar os tomates picados e folhas de manjericão;
- Refogar até os tomates desmancharem. Ajustar os temperos e desligar o fogo;
- Fazer rolinhos com as fatias de mortadela e levar ao forno para dourar;
- Sobre a pizza folhada já assada, espalhar o refogado de tomates e o queijo muçarela;
- Acomodar a mortadela, a burrata e polvilhar o pistache;
- Levar ao forno para gratinar;
- Adicionar as raspas de limão siciliano e as azeitonas pretas. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 10 pedaços
Receita Big cinnamon roll
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa para Croissant Arosa Placa 750 g;
- Manteiga (ou margarina) para untar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional).
Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal;
- Canela em pó a gosto.
Utensílios:
- Assadeira com fundo falso e 30 cm de diâmetro;
- Rolo de massa.
Preparo e montagem:
- Descongelar as placas de massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar o açúcar cristal com a canela em pó a gosto;
- Polvilhar a mistura sobre as placas de massa;
- Passar o rolo de massa levemente para fixar;
- Cortar as placas de massa em tiras com aproximadamente 3 x 26 cm;
- Untar a assadeira com a manteiga (ou margarina);
- Enrolar uma tira como se fosse um rocambole e dispor no centro da assadeira;
- Acomodar as demais tiras ao redor até formar o cinnamon roll;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C, retirar da assadeira com o auxílio do fundo falso e voltar ao forno até dourar por completo;
- Se desejar, polvilhar o açúcar de confeiteiro;
- Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 12 porções
Ingredientes:
- 1 pacote de Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 4 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 300 g de carne bovina desfiada;
- 1 cebola picada;
- 70 g de bacon picado;
- 240 g (1 embalagem) de tomate pelado em cubos;
- 100 ml de vinho tinto;
- 1 folha de louro;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Páprica a gosto;
- Cheiro-verde picado;
- Azeite;
- Gergelim torrado para polvilhar.
Preparo e montagem:
- Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e voltar ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento. Reservar;
- Aquecer o azeite, dourar a cebola e o bacon;
- Acrescentar a carne, o tomate pelado, o vinho tinto e a folha de louro;
- Polvilhar a páprica, o cheiro-verde e ajustar os temperos;
- Cozinhar em fogo brando até que o caldo da cocção esteja encorpado;
- Rechear os vol-au-vents, polvilhar o gergelim e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 unidades
Ingredientes:
● 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
● 1 ovo inteiro batido para pincelar;
● Gergelim torrado para polvilhar.
Recheio:
● 3 batatas pequenas;
● 100 g de queijo parmesão ralado;
● Sal a gosto;
● Pimenta a gosto;
● Noz moscada a gosto.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cozinhar as batatas e amassar. Esfriar;
- Depois de fria, misturar o queijo parmesão, polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
- Cortar a massa em retângulos de 6 x 20 cm;
- Espalhar uma porção do recheio sobre a lateral maior do retângulo, enrolar e unir as pontas formando o folhado;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o gergelim torrado
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 8 unidad