Mini cheese cake de caramelo

Ingrediente: 

Recheio: 

Caramelo: 

Utensílios: 

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 8 cm de massa;
  3. Dispor os quadrados de massa nas forminhas, retirando o excesso de massa da borda se necessário;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Retirar do forno e reservar;
  6. Hidratar a gelatina conforme instruções de sua embalagem;
  7. Bater o creme de leite fresco, o cream cheese e o açúcar;
  8. Misturar a gelatina hidratada ao creme;
  9. Rechear as tortinhas já assadas e levar para gelar até firmar;
  10. Para o caramelo, aquecer o creme de leite fresco;
  11. Levar ao fogo brando o açúcar e derreter até obter uma cor caramelo;
  12. Adicionar o creme de leite fresco aquecido ao caramelo e misturar com cuidado até que esteja homogêneo;
  13. Decorar as cheesecakes com o caramelo e com os confeitos. Servir ou manter na geladeira.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min                      

Nível de dificuldade: Médio                  

Rendimento: 15 unidades

Torta de Fillo com calabresa

Ingredientes: 

Recheio: 

Utensílio: 

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  3. Destacar uma folha de massa e pincelar com manteiga (ou margarina) derretida;
  4. Polvilhar a calabresa, a ricota, o queijo parmesão e o orégano;
  5. Dobrar, no sentido da largura, como se fosse uma ‘sanfona’ e acomodar na assadeira;
  6. Repetir esse processo com todas as folhas e até preencher a assadeira;
  7. Assar em forno preaquecido a 170 °C até dourar;
  8. Polvilhar a cebolinha e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min          

Nível de dificuldade: Fácil           

Rendimento: Aproximadamente 12  porções

Nhoque Suíço com ragu de pernil

Ingredientes:                                        

Preparo do Nhoque Suíço:

  1. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
  3. Fritar até dourar levemente. Reservar.

Ragu de Pernil

Ingredientes:                                        

Preparo do Ragu de Pernil:

  1. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho;
  2. Adicionar os tomates e refogar;
  3. Juntar o pernil desfiado e o suco do limão;
  4. Acrescentar o extrato de tomate, a páprica doce e o restante dos temperos;
  5. Refogar até que o caldo do Ragu fique espesso;
  6. Ajustar os temperos e desligar o fogo.

Montagem:

  1. Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e uma porção do Ragu de Pernil.

Tempo de Preparo: 1 hora           

Nível de Dificuldade: Fácil        

Rendimento: 2 porções

Folhado com peito de peru, ricota e cream cheese

Ingredientes: 

Recheio: 

Preparo e montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Sobre uma massa, dispor metade das fatias de peito de peru, espalhar o cream cheese e polvilhar a ricota;
  3. Dispor o restante das fatias de peito de peru, acomodar a outra massa por cima e apertar delicadamente;
  4. Cortar tiras de massa com 2 x 40 cm;
  5. Torcer as tiras recheadas formando um twist e enrolar formando uma rosca;
  6. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  7. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 hora             

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: 12 unidades

Canudinhos de Fillo com recheio de chocolate branco e oreo

Ingredientes: 

Recheio: 

Utensílios: 

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Derreter o chocolate branco com o creme de leite. Esfriar;
  3. Untar as forminhas com manteiga (ou margarina);
  4. Cortar a massa em quadrados de 12 cm;
  5. Pincelar um quadrado com manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro quadrado de massa;
  6. Enrolar a massa na forminha e dispor na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  7. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 minutos ou até dourar;
  8. Esfriar um pouco e retirar os canudinhos assados das forminhas;
  9. Bater o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misturar delicadamente ao recheio;
  10. Adicionar a bolacha Oreo;
  11. Rechear os canudinhos e decorar com as raspas de chocolate branco. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min          

Nível de dificuldade: Médio           

Rendimento: Aproximadamente 25 unidades

Receita Arosa de Pizza Folhada com mortadela Ceratti, burrata e pistache

Ingrediente: 

Recheio: 

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Desenrolar a massa e dispor em uma assadeira;
  3. Com o auxílio de um garfo, fazer furos na massa deixando aproximadamente 2 cm de borda sem furar;
  4. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  5. Aquecer o azeite e adicionar os tomates picados e folhas de manjericão;
  6. Refogar até os tomates desmancharem. Ajustar os temperos e desligar o fogo;
  7. Fazer rolinhos com as fatias de mortadela e levar ao forno para dourar;
  8. Sobre a pizza folhada já assada, espalhar o refogado de tomates e o queijo muçarela;
  9. Acomodar a mortadela, a burrata e polvilhar o pistache; 
  10. Levar ao forno para gratinar;
  11. Adicionar as raspas de limão siciliano e as azeitonas pretas. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora           

Nível de dificuldade: Fácil             

Rendimento: Aproximadamente 10 pedaços

Receita Big cinnamon roll

Ingredientes: 

Recheio: 

Utensílios: 

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar as placas de massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar o açúcar cristal com a canela em pó a gosto;
  3. Polvilhar a mistura sobre as placas de massa;
  4. Passar o rolo de massa levemente para fixar;
  5. Cortar as placas de massa em tiras com aproximadamente 3 x 26 cm;
  6. Untar a assadeira com a manteiga (ou margarina);
  7. Enrolar uma tira como se fosse um rocambole e dispor no centro da assadeira;
  8. Acomodar as demais tiras ao redor até formar o cinnamon roll;
  9. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  10. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C, retirar da assadeira com o auxílio do fundo falso e voltar ao forno até dourar por completo;
  11. Se desejar, polvilhar o açúcar de confeiteiro;
  12. Servir.

 Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min    

Nível de dificuldade: Fácil    

Rendimento: Aproximadamente 12 porções

Vol-au-vent com ragu

Ingredientes: 

Recheio:  

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
  2. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  3. Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e voltar ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento. Reservar;
  4. Aquecer o azeite, dourar a cebola e o bacon;
  5. Acrescentar a carne, o tomate pelado, o vinho tinto e a folha de louro;
  6. Polvilhar a páprica, o cheiro-verde e ajustar os temperos;
  7. Cozinhar em fogo brando até que o caldo da cocção esteja encorpado;
  8. Rechear os vol-au-vents, polvilhar o gergelim e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora         

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: 4 unidades

Bureka

Ingredientes:
● 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
● 1 ovo inteiro batido para pincelar;
● Gergelim torrado para polvilhar.
Recheio:
● 3 batatas pequenas;
● 100 g de queijo parmesão ralado;
● Sal a gosto;
● Pimenta a gosto;
● Noz moscada a gosto.
Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cozinhar as batatas e amassar. Esfriar;
  3. Depois de fria, misturar o queijo parmesão, polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
  4. Cortar a massa em retângulos de 6 x 20 cm;
  5. Espalhar uma porção do recheio sobre a lateral maior do retângulo, enrolar e unir as pontas formando o folhado;
  6. Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o gergelim torrado
  7. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de dificuldade: Médio

Rendimento: 8 unidad