Grissini de Fillo

Ingredientes:

Recheio:  

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar cada folha de massa em retângulos de 25 x 20 cm;
  3. Pincelar cada retângulo de massa com manteiga (ou margarina) derretida;
  4. Polvilhar o queijo parmesão ralado e o orégano;
  5. Enrolar e pincelar a borda com a manteiga (ou margarina) derretida para fechar;
  6. Acomodar na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  7. Repetir esse processo com todos os retângulos de massa;
  8. Pincelar com manteiga (ou margarina) derretida e polvilhar o queijo parmesão ralado e o orégano por cima dos grissinis;
  9. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora              

Nível de dificuldade: Médio           

Rendimento: Aproximadamente 15 unidades

Rosca com creme de avelã

Ingredientes: 

Recheio: 

Utensílio: 

Preparo e montagem: 

  1. Espalhar aproximadamente 1 colher (sopa) do creme de avelã e polvilhar as raspas do limão siciliano sobre cada placa de massa ainda congelada;
  2. Assim que as placas ficarem maleáveis, enrolar como se fossem rocamboles no sentido do comprimento;
  3. Cortar os rocamboles em rodelas com aproximadamente 2,5 cm de largura;
  4. Untar a assadeira com manteiga (ou margarina);
  5. Dispor as rodelas na assadeira deixando meio centímetro de espaço entre elas;
  6. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  7. Assar por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min       

Nível de dificuldade: Médio         

Rendimento: Aproximadamente

Tortinha de brigadeiro Belga

Ingrediente: 

Recheio: 

Brigadeiro para enrolar: 

Utensílios: 

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar a massa em quadrados de 8 cm;
  3. Acomodar nas forminha e se necessário, retirar o excesso de massa;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo;
  5. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  6. Para o recheio, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio;
  7. Mexer até ganhar consistência.O ponto certo é quando o brigadeiro que cair da colher (ou espátula) formar um relevo por cima;
  8. Retirar do fogo, rechear as tortinhas e levar para gelar;
  9. Para o brigadeiro de enrolar, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio;
  10. Mexer até desgrudar por completo do fundo e da lateral da panela;
  11. Retirar do fogo e levar para esfriar e firmar;
  12. Enrolar os brigadeiros, passar no granulado e decorar as tortinhas. Servir ou manter na geladeira.

Tempo de Preparo: 2 horas                      

Nível de dificuldade: Médio                  

Rendimento: 15 unidades

Pastel folhado

Ingredientes:

Recheio:

Preparo e montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, dourar a cebola e o dente de alho;
  3. Adicionar os tomates, as azeitonas e a carne moída;
  4. Polvilhar a páprica picante, a salsinha e ajustar os temperos;
  5. Refogar até o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Cortar as massas em retângulos de 8 x 12 cm;
  7. Em 10 retângulos de massa, dispor o recheio de carne, os ovos cozido e o queijo muçarela;
  8. Umedecer as bordas com água, fechar com outro retângulo e apertar com um garfo;
  9. Pincelar com ovo inteiro batido;
  10. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora         

Nível de dificuldade: Fácil             

Rendimento: 10 unidades

Torta Cookie

Ingrediente: 

Recheio: 

Utensílios: 

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
  3. Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
  6. Bater a manteiga com o açúcar refinado e o açúcar mascavo até formar uma pasta;
  7. Adicionar os ovos e a essência de baunilha;
  8. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha de trigo, o bicarbonato e as gotas de chocolate. Misturar com o auxílio de uma espátula;
  9. Espalhar metade da massa de cookie na base da torta e o creme de avelã por cima;
  10. Finalizar espalhando o restante da massa;
  11. Voltar ao forno até a massa de cookie firmar e assar;
  12. Retirar do forno e esfriar um pouco antes de servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min                

Nível de dificuldade: Médio            

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Torta de limão

Ingrediente: 

Recheio: 

Merengue Italiano: 

Utensílios: 

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
  3. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga)  sobre a massa e cobrir com as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as bolinhas de cerâmica (ou os feijões crus), a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e voltar ao forno até dourar por completo;
  6. Para o recheio, misturar todos os ingrediente, exceto a manteiga, e levar ao fogo brando;
  7. Mexer até engrossar, quase quando começar a ferver. Retirar do fogo e acrescentar a manteiga, misturar;
  8. Rechear a torta e levar para gelar até firmar;
  9. Para a merengue italiano, misturar o açúcar com a água e levar ao fogo brando;
  10. Enquanto a calda estiver no fogo, comece a bater as claras em neve até formar picos médios;
  11. A calda deve estar em ponto de bala mole (ou a 110 - 115 °C) ou começar ganhar um cor ‘bronzeada’;
  12. Despejar a calda delicadamente em ponto fio sobre as claras com a batedeira ligada;
  13. Bater até o merengue esfriar completamente e estar brilhoso e firme;
  14. Colocar o merengue no saco de confeitar, juntamente com o bico, e faze
  15. r a decoração desejada;
  16. Queimar com o maçarico e servir.

Tempo de Preparo: 2 horas                    

Nível de dificuldade: Médio                  

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Croissant com brigadeiro branco e creme de avelã

Ingrediente:

Recheio:

Utensílio:

Preparo e montagem:

  1. Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
  2. Enrolar começando pela base maior, umedecer a ponta com água e fechar;
  3. Colocar os croissants em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
  4. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  5. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Esfriar;
  6. Para o brigadeiro, misturar o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó;
  7. Levar ao fogo e cozinhar, mexendo, até desgrudar do fundo da panela e ganhar consistência;
  8. Retirar do fogo e esfriar;
  9. Colocar o brigadeiro em um saco de confeitar e o creme de avelã em outro;
  10. Cortar os croissants já com uma faca de serra, rechear com o brigadeiro e com o creme de avelã;
  11. Decorar com mais brigadeiro e polvilhar o leite em pó. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min         

Nível de dificuldade: Fácil          

 Rendimento: 10 unidades

Empadinha de frango

Ingredientes: 

Recheio:

Utensílios: 

Preparo e montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar a cebola e o alho no azeite e acrescentar o tomate picado;
  3. Adicionar o peito de frango cozido e desfiado, juntar as azeitonas picadas;
  4. Misturar a farinha de trigo e o leite integral e adicionar ao recheio;
  5. Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Refogar um pouco, desligar o fogo e esfriar;
  6. Cortar as massas em quadrados com 8 cm;
  7. Acomodar um quadrado na forminha e rechear;
  8. Fechar com outro quadrado, retirar o excesso de massa da borda e cuidar para que o ar não fique preso dentro;
  9. Pincelar com o ovo inteiro batido e decorar com rodelas de azeitonas ;
  10. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1hora          

Nível de dificuldade: Média                           

Rendimento: 15 unidades

Folhado de lombo canadense com queijo

Ingredientes: 

Recheio: 

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar retângulos de massa de 12 x 10 cm;
  3. Cortar tiras de aproximadamente 1,5 cm de somente uma lateral de cada retângulo;
  4. Na parte que não foi cortada, dispor fatias de lombo canadense e o queijo muçarela por cima;
  5. Pincelar a borda com água e sobrepor as tiras sobre o recheio, torcendo-a e fechando o folhado;
  6. Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o gergelim;
  7. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente. Servir.

Tempo de Preparo: 1h 30 min         

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: 8 unidades