Menu
fsdf
Massa Fillo
Torta Fillo com queijo brie e uvas verdes

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 380 g queijo brie cortado em fatias;
  • 300 g uvas verdes sem caroço cortadas ao meio;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Mel para despejar (opcional);
  • Nozes picadas para polvilhar (opcional).

Utensílio(s):

  • Assadeira (ou refratário) retangular de aproximadamente 30 cm.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Destacar uma folha de massa e pincelar com manteiga (ou margarina) derretida;
  3. Dobrar, no sentido da largura, como se fosse uma ‘sanfona’. Na assadeira, dispor as folhas em ‘ziguezague’;
  4. Repetir esse processo com todas as folhas e até preencher a assadeira;
  5. Acomodar o queijo brie e as uvas entre as camadas;
  6. Misturar o creme de leite, os ovos, noz-moscada e ajustar os temperos;
  7. Despejar sobre a torta;
  8. Assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar;
  9. Despejar o mel e as nozes. Servir.

Dica Arosa:

    -

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 12 porções.

Como Utilizar

  1. Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra;
  2. Trabalhe rapidamente com a massa para evitar que seque;
  3. Corte o número e tamanho de folhas de acordo com a sua receita. Cubra-as com plástico ou papel manteiga;
  4. Guarde o restante da massa em embalagem plástica bem fechada, para não ressecar;
  5. Pincele toda a superfície de cada folha de Massa Fillo Arosa com manteiga ou margarina derretida, óleo ou clara de ovos;
  6. Monte uma folha sobre a outra e recheie conforme desejado;
  7. Use recheios frios e bem pastosos;
  8. Asse a 200 ºC em forno preaquecido até ficar dourado, o tempo pode variar entre 8 e 25 minutos conforme sua receita.
  9. Dicas de uso:
  10. Separe todos os ingredientes da sua receita, antes de iniciar o preparo;
  11. Descongele por aproximadamente 30 a 60 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem;
  12. Uma vez descongelado, não recongelar;
  13. Não recomendamos o uso em forno micro-ondas;
  14. Após descongelamento, a massa pode ser armazenada em geladeira por 15 dias.

Outras receitas com Massa Fillo 300 g

Sobre o uso de Cookies nesse site.

Guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossa política de privacidade.